• War­um wird Honig nie schlecht?

    Geschrieben von mr-osipov auf 2021-04-28 um 19:07

    Das golden-schimmernde Süßungsmittel Honig ist bei vielen zum Frühstück sehr beliebt. Unglaublich viele Bienen mussten dafür lange arbeiten bis eine größere Menge an Honig hergestellt werden kann. Doch warum verdirbt Honig nicht, auch wenn wir es lange im Haushalt aufbewahren?

    mr-osipov antwortete vor 4 Jahre, 2 Monate 2 Mitglieder · 3 Antworten
  • 3 Antworten
  • nik

    Mitglied
    2021-04-28 um 19:36

    Durch den vielen Zucker im Honig hält er sehr lange. Man muss ihn aber kühl und trocken aufbewahren.

    • mr-osipov

      Administrator
      2021-04-28 um 22:01

      Das ist richtig! Wenn Honig lange im Küchenschrank steht, muss er nicht weggeworfen werden. Selbst wenn er mehrere Jahre alt ist, kann man ihn immer noch essen, auch wenn er nach einiger Zeit seine Farbe verändern kann. Auch kann er dicker und körniger werden. Doch warum kann man ihn immer noch essen? Honig ist antibakteriell. Der Zucker bindet das im Honig enthaltene Wasser. Deshalb können sich keine Mikroorganismen entwickeln. Säuren und Enzyme verhindern, dass sich Bakterien und Pilze entwickeln können. Daher schimmelt Honig nicht.

      Er kann nur schlecht werden, wenn er durch Feuchtigkeit verunreinigt wird. Außerdem sollte man ihn immer trocken und kühl aufbewahren und niemals in der prallen Sonne stehen lassen. Dann wird aus dem Honig ein gesundes Lebensmittel, das man immer und ewig essen kann.

    • mr-osipov

      Administrator
      2021-04-28 um 22:04

      Dein Code lautet HONIG! Morgen erscheint eine neue Frage 🙂

Logge dich ein, um zu antworten.